緊急情報
更新日:2025年4月11日
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さつま芋のオレンジ煮![]() |
更紗炒め(さらさいため)![]() |
ほうれん草のソテー![]() |
大根とツナの煮物![]() |
いんげんのごま和え | 材料(4人分) | 作り方 |
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さやいんげん:12本(80g) 人参:中5分の1本(40g) すり白ごま:小さじ4(12g) 砂糖:小さじ2(6g) 醤油:小さじ1(6g) かつおだし汁:小さじ1弱(4g) |
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
食塩 |
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33kcal |
1.2g |
1.7g |
0.2g |
さつま芋のオレンジ煮 | 材料(4人分) | 作り方 |
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![]() |
さつま芋:中1本(160g) オレンジジュース:大さじ2(30g) 砂糖:大さじ1(8g) |
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
食塩 |
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66kcal |
0.5g |
0.1g |
0.0g |
更紗炒め(さらさいため) | 材料(4人分) | 作り方 |
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![]() |
じゃが芋:中1個(100g) 人参:中5分の1本(40g) ピーマン:2分の1個(20g) ロースハム:2枚(20g) サラダ油:小さじ1(4g) 醤油:小さじ1(5g) 塩:少々 こしょう:少々 |
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
食塩 |
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44kcal |
1.4g |
1.7g |
0.4g |
ほうれん草のソテー | 材料(4人分) | 作り方 |
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![]() |
ほうれん草:120g ホールコーン:20g サラダ油:小さじ1(4g) 醤油:小さじ3分の1(2g) |
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
食塩 |
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14kcal |
0.7g |
0.9g |
0.1g |
大根とツナの煮物 | 材料(4人分) | 作り方 |
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![]() |
大根:8分の1本(120g) ツナ:40g 刻み昆布:4g 砂糖:小さじ1弱(2g) 醤油:小さじ2分の1強(4g) かつおだし汁:80g |
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エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
食塩 |
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38kcal |
2.2g |
2.2g |
0.3g |
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